Aviso de Privacidad

TrueHome Holdings, S.A.P.I. de C.V. (en lo sucesivo “TH”) con domicilio en calle Darwin número 32, Colonia Anzures, Demarcación Territorial Miguel Hidalgo, Código Postal 11590, Ciudad de México, en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su reglamento, lineamientos y demás disposiciones relativas y aplicables (en adelante de manera conjunta “La Ley”), hace de su conocimiento su política de privacidad, así como el tratamiento que dará a los datos personales que sean recabados de manera directa en su establecimiento; vía telefónica; por correo electrónico, redes sociales (Twitter, Facebook, LinkedIn, etc.) y/o a través de su portal http://www.truehome.com.mx (en lo sucesivo el “Portal”), garantizando de esta forma que el tratamiento de sus datos personales se lleve a cabo de manera legítima, controlada e informada, preservando su derecho a la privacidad y a la autodeterminación informativa, mediante el uso e implementación de altas medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas, a fin de impedir cualquier daño, perdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado.

El tipo de información que se solicitará a través de los medios descritos anteriormente al cliente o usuario del Portal (en lo sucesivo el “Titular”), incluye los siguientes datos personales; nombre completo, sexo; estado civil; lugar y fecha de nacimiento; firma pudiendo ser autógrafa, autógrafa en formato digital, o firma electrónica; nacionalidad; CURP; Clave del Registro Federal de Contribuyentes, números telefónicos; domicilio y lugares en los que ha residido; comprobante de domicilio; documentos jurídicos sobre la propiedad del inmueble del que sea propietario(en lo sucesivo la “Información”).

Conforme a la naturaleza del tipo de servicio requerido a TH, en su caso, se recabarán datos patrimoniales y/o financieros.

Los datos personales que sean proporcionados por el Titular a TH, tendrán el uso que se describe a continuación:

Su información personal será tratada para las siguientes finalidades principales, según corresponda: programar la visita de valuación gratuita de los servicios de TH; realizar su registro como cliente, su registro como vendedor o comprador de inmuebles; dar cumplimiento a lo previsto en los contratos de compraventa de inmuebles; dar cumplimiento a obligaciones de carácter fiscal; para la recopilación, clasificación, manejo y envío de información a Sociedades de Información Crediticia y recepción de información de dichas Sociedades de Información Crediticia para los fines previstos en el presente Aviso de Privacidad y en los cuales se requiera dicha información, relativa a (i) su historial crediticio, y (ii) operaciones crediticias y otras de naturaleza análoga que mantengan o hayan mantenido con entidades financieras y empresas comerciales; la calificación de créditos o de riesgo; la verificación y/o confirmación de identidad o de datos generales; alertas, monitoreo del comportamiento crediticio, así como la recopilación, clasificación, manejo y envío de información crediticia o de información relacionada con ésta que incida o pueda incidir en la determinación del comportamiento crediticio y capacidad de pago, así como realizar simulaciones internas de: (i) créditos hipotecarios para la compra de una propiedad (ii) refinanciamiento de hipoteca; (iii) obtención de créditos de liquidez con garantía hipotecaria, (iv) compra de terreno, (v) créditos de remodelación y/o construcción; asesoría para iniciar el trámite de aprobación del crédito respectivo con la(s) entidad(es) financiera(s) seleccionada(s) por el Usuario en el Sitio Web de TH; así como para en su caso, dar el seguimiento y la coordinación que TH estime conveniente, con dichas entidades financieras para el seguimiento y, en su caso, culminación del proceso de aprobación del crédito respectivo; análisis y elaboración de estadísticas de carácter interno, así como para ofrecerle, en su caso, otros productos de TH o de cualquiera de sus afiliadas; y establecer un contacto más cercano con los usuarios y/o visitantes del Portal y los clientes de TH, para cualquier tema de interés.

Asimismo, su información personal será tratada, previa autorización, para las siguientes finalidades secundarias: para diversos objetivos comerciales, como lo es el proporcionar datos estadísticos, enviar publicidad al Titular de acuerdo a sus intereses específicos, conducir investigaciones de mercadeo, y otras actividades o promociones que TH considere convenientes.

El Titular podrá conforme a los mecanismos aquí establecidos, negar, revocar su consentimiento, así como oponerse al tratamiento de sus datos personales para las finalidades que sean distintas a aquéllas estrictamente necesarias para el cumplimiento de las finalidades establecidas.

Sus datos personales podrán ser transferidos, previa autorización, dentro del país, para necesidades estrictamente indispensables para la prestación de los servicios. En este sentido, su Información podrá ser compartida con: (i) Notarios Públicos, para llevar a cabo la formalización de la transmisión de propiedad, que en su caso se realice y le sea otorgada la escritura pública correspondiente; (ii) Sociedades de Información Crediticia, para llevar a cabo la recopilación, clasificación, manejo y envío, así como de recepción, evaluación y análisis de información crediticia o de naturaleza análoga; (iii) entidades financieras y empresas comerciales para que, en su caso estos mismos otorguen el crédito respectivo.

En virtud de lo anterior, previa autorización, TH por conducto de sus funcionarios facultados llevará a cabo consultas periódicas de su historial crediticio, durante el tiempo que mantenga relación jurídica y/o comercial con TH, en las Sociedades de Información Crediticia que estime conveniente; lo anterior una vez que el Usuario haya proporcionado los datos que lo identifican, de conformidad con las Reglas generales a las que deberán sujetarse las operaciones y actividades de las Sociedades de Información Crediticia. El Usuario está consciente y acepta expresamente que este archivo electrónico y/o medio electrónico y/o mensaje de datos quede bajo propiedad de TH y/o cualquier Sociedad de Información Crediticia a quien solicite el servicio de información crediticia, para efectos del Articulo 28 de la Ley para Regular a las Sociedades de Información Crediticia. En virtud de lo anterior, el Usuario por este medio y bajo protesta de decir verdad manifiesta que la información que proporciona a TH a través del Sitio Web de TH es verdadera, por lo que en caso contrario, la misma será rechazada, obligándose a sacar en paz y a salvo a TH de cualquier controversia, litigio, procedimiento o reclamación de cualquier naturaleza.

Adicionalmente TH podrá en todo momento revelar y transmitir información cuando por mandato de ley y/o de autoridad competente le fuere requerido, o por considerar de buena fe que dicha revelación es necesaria para: i) Cumplir con procesos legales; ii) Responder reclamaciones que involucren cualquier contenido que menoscabe derechos de terceros; iii) Proteger los derechos, la propiedad o la seguridad de TH, sus usuarios y público en general, y; iv) Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte.

TH podrá proporcionar la Información a cualquier autoridad que le requiera la misma, para interponer cualquier medio de defensa en su favor, para establecer medidas de protección en contra de actividades ilícitas o situaciones que impliquen riesgo a la seguridad de cualquier persona, y cualquier otra actividad que la ley o alguna autoridad requiera.

El Titular de los datos personales proporcionados a TH, es responsable en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la Información facilitada, y se compromete a mantenerla debidamente actualizada.

El Titular podrá: i) conocer los datos personales que posea TH y los detalles de su tratamiento; ii) Rectificar sus datos personales en caso de ser inexactos; iii) Cancelar el tratamiento de los datos personales cuando considere que resultan ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención; y iv) Oponerse al tratamiento de sus datos personales para fines específicos.

El Titular deberá considerar que para ciertos fines, la revocación del consentimiento al tratamiento de la Información, implicará que TH no pueda seguir prestando el producto y/o servicio solicitado por el Titular.

En todo momento el Titular podrá revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que se deje de hacer uso de los mismos, en caso de que requiera limitar el uso y/o divulgación de los datos personales o bien, ejercer cualquiera de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (Derechos A.R.C.O.), deberá dirigir su solicitud: (i) al correo electrónico info@truehome.com.mx., debiendo confirmar la recepción de dicho documento en el teléfono 800 110 1250, de lunes a viernes de las 10:00 a 19:00 horas, en días hábiles, según corresponda.

Para lo anterior, deberá informar a TH, de forma clara y precisa, los datos personales que el Titular desea sean rectificados, cancelados o revisados, así como el propósito para el cual los aportó y en general cumplir los requisitos mencionados en el art. 29 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares:

Ø Nombre completo del Titular, domicilio, teléfono y cuenta de correo electrónico, para poder comunicarle la respuesta a su solicitud.

Ø Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular de los datos personales.

Ø Una descripción clara, sucinta y precisa de lo solicitado.

Ø Cualquier otro elemento o documento que facilite en su caso, dar cumplimiento a su solicitud y/o para emitir respuesta a la misma.

TH tendrá un plazo no mayor a 20 días hábiles posteriores a la recepción de la solicitud referida para dar respuesta a la misma, y 15 días hábiles más para hacer efectivo el ejercicio del derecho que solicite, en caso de que resulte procedente.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Cualquier modificación al presente aviso le será notificada a través de nuestra página web: http://www.truehome.com.mx ; asimismo, cualquier cambio de domicilio, número telefónico, fax y/o página web, será publicado en la página web señalada anteriormente durante diez días naturales previos a la fecha efectiva de cambio, y es su responsabilidad consultar periódicamente este aviso y sus modificaciones.

Fecha de última actualización: 04 de Mayo de 2020